您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

"感念师恩,你我同行"哲学与政法学院、云南纪检监察学院召开教师节主题班会

时间:2018/09/07 10:43:28|点击数:

 

人生旅途上,您滋润我们的心灵,丰富我们的思想,为我们点燃希望的光芒。感念师恩,你我同行。
——导语
2017年9月6日,云南纪检监察学院纪检171班在明德1号楼417教室开展“感念师恩,你我同行”主题班会活动,在第34个教师节来临之际,表达出哲学与政法学院、云南纪检监察学院全体学子对老师们诚挚的敬意和衷心的感谢。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师们对同学的教导和影响,是在耳濡目染之中,让同学渐渐的潜移默化,就像柔和细腻的春雨,总是在无声中将万物滋润。此次主题班会,院团委段志忠老师表达了对我们的希冀,他说:“相聚的时光很短暂,但总是值得怀念,在今后的日子里,我们仍旧是良师益友 ,也希望你们能够朝着梦想前进,披荆斩棘,终日会到达理想的彼岸。”班主任张明涛老师也表达出对同学们深深的关怀,他说:“你们还在成长的年龄,而我已经到了中年,我不能够陪着你们成长,我只能在渐渐老去的时光中看着你们茁壮成长。”有一种老师人称“一字师”,你们没有教会我们太多的知识,但你们教会了我们“爱”,教会了我们做人的道理,这些东西,我们一生受用。
千言万语都表达不出同学们对老师的感激,无数的诗篇都无法歌颂出老师的伟大。此次主题班会,一位学生代表发言说:“老师们最好的品质,便是把自身最好的一面都展示给学生,把自身的优点都融入在事业和生活中,无声无息中把这些高贵的品质传播到我们身上。”另一位学生代表说道:“我们的教师,是最好的教师,他们对我们的督促,而不是逼迫,他们总是以身作则,向我们传递这种持之以恒的信念,让我们无论做什么是都坚持着,永远不要说放弃。”
世界上总有一群人,默默的对人付出,但不求回报,他们不断的向我们传授着知识,在忙碌的工作中又对我们默默地关怀,让我们在求学之地感受到家庭的温馨,而你们,就像父母一般对我们无微不至的关怀着,呵护着。
        白色的粉笔末,一阵阵的飘落,他染白了您的白发,却将您青春的绿色映衬得更加浓郁。

(云南纪检监察学院 2017级法学纪检监察班 何文勇供稿)