您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

哲学与政法学院2015级思想政治教育专业讲课比赛决赛圆满落幕

时间:2018/12/28 10:59:53|点击数:

为提高师范技能,进一步规范课堂教学,提升教育教学能力,由哲学与政法学院政治学系主办、师范生技能发展协会承办的2015级思想政治教育讲课比赛决赛于2018年12月20日早上8:30在呈贡主校区汇学楼四栋415、417两个教室成功举办。 本次比赛参赛人员为初赛时选出来的25位选手,要求每位选手在15分钟内讲一堂自选课。8:10,社团内部负责选手签到和计分的工作人员已经到场准备工作,;8:20各参赛选手到场,并且将自己的课件传到多媒体上,而且每间教师的的三位评委老师也到场了;8:30,讲课比赛正式开始。本次比赛,我们邀请到了六位评委老师,他们分别是:政治学系主任桂石见老师、周丽老师、李秀妮老师、张国林老师以及来自云南师范大学附属中学的李玲粤老师和王喜安老师。 在主持人上台进行简单的开场白之后,对本次比赛流程和规则做了详细介绍,并向大家介绍了活动的评委们,然后主持人宣布了比赛正式开始。 比赛过程中,每位参赛选手都准备了丰富精彩的讲解,内容主要以初中道德与法治课和高中的思想政治课为主,各有特色,围绕主题,含义深刻,很有教育意义。选手们采用亲切的语调,巧妙灵活的教学设计,多元化的多媒体辅助教学,包括精彩的小视频,贴切的背景音乐,直观灵活的小道具等等,他们的课堂吸引了我们在场的每一位同学,选手们也大多获得了评委和观众的一致好评,现场气氛活跃,思考学习氛围浓重。另外,选手们与台下同学们精彩互动,仪态挥洒自如,出色发色,流畅的讲解并写下了工整规范的板书,将比赛氛围推向了高潮,他们精彩表现感染了现场的每一位同学,也让我们从他们身上学到了很多优良的品质。比赛结束时,评委老师们对这次比赛选手进行了点评,希望学长学姐们以后能做的更好。 本次比赛,每位选手都表现十分优秀,也获得评委老师的高度评价。评委们一致认为,经过四年的专业学习和实习锻炼,选手们的讲课水平的技能有了很大的提升。经过激烈的比拼,最终获奖名单如下: 一等奖:杨红玉 唐雄玻 二等奖:王燕玲 顾莎 曾兴梅 李春楠 刘玉清 李超凡 杨雅然 朱菊燕 张子聪 杨露燕 杜华茜 三等奖:顾子熙 罗开连 冯钰 唐清棉 字宏蕊 何珏 黄冬梅 雷红珍 柏年倩 普海云 魏素华 段争国 本次讲课比赛活动是以提高师范生技能为目标,是同学们展现自我实力、运用所学知识提高能力的大舞台,也是让学长学姐们发现自我缺陷、促使自身发展的大平台,愿学长学姐们能够做的越来越好,成为我们的榜样,也愿我院师范生都能以此为契机不断学习,掌握扎实的教学功底,为自己人生道路的铺垫添砖加瓦!