您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

暑期留校安全教育大会

时间:2019/07/05 15:24:44|点击数:


201975日,上午10:00,云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院在明德一号楼301室,召开了2018-2019学年暑期留校学生安全教育大会。主管学生工作的学院党委副书记周朗生老师对暑期留校安全工作作了安排以及对暑期间留宿学生安全作了强调,学院辅导员老师对暑假留校间需要注意的事项和留宿安排做了说明。















005E134CA717BA4BEE0FDD6FD3D7C91A






451340F518A2E415AE75E5E0912DB40A




 

 

 


6AB1339E638F289D1CF2B61B9899E94C

会议中,学院周朗生老师强调了宿舍安全和用电安全,叮嘱了留校的同学们在校期间要保护好自身安全,尽量不要独自外出,在宿舍注意锁门,保管好财物;也强调了宿舍用电安全,在宿舍不要用违规电器,注意防触电,防火灾。此后,学院向斯楠老师向同学们说明了假期留宿学生需履行的事项,要求同学们严格遵守作息时间,保持与家长的联系,遵循宿舍管理,保持良好卫生,有事情及时和宿舍值班室联系。最后,学院赵俊娇老师对留宿方式、地点和时间作了强调。我院男生和女生分别入住西区一栋和二栋,并通知留宿学生在指定的时间段内将自带的行李集中到相应的住宿地点,办理相应的手续,以方便留宿的同学能够按时入住。学院老师们都强调了留宿学生的安全问题,希望留宿的同学在留宿期间能遵循管理,刻苦上进。

本次会议的召开,学院老师希望暑期留宿的同学从思想高度重视暑期留校安全,提高自我保护意识,同时提醒留宿的同学们要遵守学校和学院管理规范,注意防火防盗,也希望同学们能抓紧时间学习,取得更好的成绩。